Más de 40 años contemplan a Antonio Sola entre fogones, jalonados siempre por la misma máxima, innovar y crear, ¡evolucionar o morir! A la vez que reinterpretar lo ya conocido y aprehendido. Un cocinero de la antigua escuela que ha sabido estar en una continua formación (Máster de Cocina en Chantilly, París), y que conserva su mirada, su referente en Paul Bocuse y su cocina de mercado. “La nueva cocina es la cocina de siempre: Se va al mercado, se ve el mejor producto y se lleva a la mesa. La cocina salió de los hogares y de los cocineros de las grandes casas burguesas para pasar al restaurante”, rememora Antonio las palabras del insigne cocinero galo.

¿Cuál es su secreto? Que ama lo que hace. Su deleite, comprobar cómo los demás disfrutan con sus creaciones culinarias. Una cocina tradicional puesta al día. O “cocina con sabor”, en palabras de Antonio, o “de mercado”. Un clásico ejemplo de cómo el sabor tradicional adquiere su toque del Siglo XXI es el Purito Crujiente de Ajo Arriero: “El ajo arriero es un plato tradicional típico de la zona. Nosotros hemos querido darle nuestro particular punto de vista. Lo hemos actualizado y hemos logrado unas texturas excelentes, como prueba su éxito”.

La inspiración de Antonio son los propios alimentos. “Me gusta ir al mercado -voy menos de lo que quisiera-. Ver los productos de temporada y los nuevos hace que fluya la imaginación. Se enciende la bombilla. No nos olvidemos que la cocina es imaginación y técnica”. El chef y propietario de Las Bodegas es un hombre perseverante, con gran tesón, dedicación y constancia, sin olvidar “la ilusión que conservo del primer día y, muy importante, el haberme rodeado del mejor equipo posible, que me trasmite más ilusión y ganas de seguir. El capital humano es lo más importante para un empresa, mucho más si es de servicios, como ésta”.



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